Депутаты Губдумы приняли в первом чтении закон о запрете продажи снюсов подросткам

Губдума

Теперь документ будет проходить окончательную доработку.

Депутаты Самарской Губернской Думы приняли в первом чтении о запрете продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей. Напомним, что речь идет о так называемых снюсах. Это конфеты и леденцы, в которых содержится концентрированный никотин.

Особую популярность смечи приобрели у детей. Ими увлекаются не только подростки, но даже школьники в младших классов. Периодически молодые люди попадают в больницы с острыми отравлениями, так как содержание никотина в одной дозе снюса может быть сопоставимо с несколькими сигаретами. Способы борьбы с пагубной привычкой уже разрабатываются на федеральном уровне.

С инициативой об ограничении оборота снюсов на территории региона выступила прокуратура Самарской области. После принятия в первом чтении закон пройдет процедуру дальнейшей доработки перед окончательным утверждением.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+