Детская площадка и дизайнерские лавочки: работы в сквере у собора Кирилла и Мефодия закончили раньше срока

 Всего 2,5 месяца назад здесь был пустырь

Всего 2,5 месяца назад здесь был пустырь.

В Самаре преобразился сквер у Храма Кирилла и Мефодия на Барбошиной поляне - благоустройство завершилось раньше срока. Перед ремонтом с территории вывезли более 3 тысяч кубометров мусора, провели работу по озеленению. Аварийные и сухостойные деревья убрали, вместо них посадили 150 новых деревьев и кустарников. В сквере обустроили несколько входных групп - со стороны Солнечной, со стороны жилых домов и парковки. Здесь положили пять тысяч квадратных метров плитки, застелили газоны с авто-поливом и эко-дорожки, где плитка чередуется с травяным покрытием – это новый тренд в благоустройстве, которого ещё не было в Самаре. В сквере установили новое освещение и дизайнерские лавочки для отдыха.

- На территории появилась многофункциональная детская площадка из экологически чистых материалов с антитравматическим покрытием, толщина которого составляет 12 см, так что гулять здесь безопасно даже малышам, - сообщили в горадминистрации. Работы планировалось закончить до 1 сентября, но подрядчики успели раньше.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+