Дмитрий Азаров поручил до 1 июля представить комплексную транспортную схему Самарско-Тольяттинской агломерации

Послание

Глава региона отразил это в своем послании.

Во время своего послания к жителям региона и депутатам губернатор Дмитрий Азаров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Самарской области. Он отметил, что по темпам дорожного строительства наш регион стал лидером страны. За последние три года в области проложено и отремонтировано 1200 километров магистралей регионального и местного значения. Сейчас возводятся три моста через три важнейшие водные артерии – реки Волга, Самара и Сок. К слову, сегодня, 18 мая, открылось движение по мосту через Сок. Работы на объекте выполняются с опережением графика на полтора года. Также, реконструированы и капитально отремонтированы сразу 16 мостов в сельских районах области, проведено комплексное благоустройство сотен улиц.

«И все это сделано, обращаю ваше внимание, уже после Чемпионата мира по футболу. Я помню, как 10 лет назад мы в городской администрации Самары радовались, когда получили из областного бюджета первую субсидию на ремонт дорог на сумму 320 млн. рублей, тогда прорывом это считали. Хочу вам сказать, что в 2021 г. муниципалитеты области получат на ремонт и содержание дорог 5,3 млрд. рублей, и, возможно, эта цифра еще будет увеличиваться, в том числе Самара – 2,2 млрд. рублей. Коллеги, только содержите дороги, по-хозяйски распорядитесь этими средствами. Такой поддержки не было никогда, а жалоб по-прежнему на муниципальные дороги много. Напоминаю главам городов и районов: это ваша ответственность. Работайте профессионально, ответственно и качественно», – отметил Глава региона.

Большая работа проводится по обновлению парка общественного транспорта. В Самаре на маршруты вышли 100 автобусов, в 2019 году закупили 15 троллейбусов для Новокуйбышевска, 50 автобусов на газомоторном топливе передали Тольятти. Кроме того, в областном центре впервые за 28 лет обновили вагоны метрополитена.

«Вместе с тем все еще приходится слышать немало нареканий на работу общественного транспорта. Здесь, конечно, нужно Правительству подключаться, муниципалитеты по ряду территорий, к сожалению, не справляются с задачей. Иван Иванович Пивкин, вы прекрасно знаете о том, что основу транспортных систем современных агломераций составляет железнодорожный транспорт. И, конечно, для Самарско-Тольяттинская агломерации это было бы крайне важно, это был бы транспортный хребет. Мы уже вошли с этим проектом в инвестпрограмму РЖД, но дело стоит из-за отсутствия средств на проектирование: пандемия прошлого года коснулась и крупнейшей железнодорожной компании в стране. Значит, совместно с Куйбышевской железной дорогой находите механизм финансирования, приступайте к проектированию, чтобы у нас был готовый проект», - заявил глава региона.

Стоит добавить, что Дмитрий Азаров получил до 1 июля представить согласованную с муниципалитетами комплексную транспортную схему агломерации с единой диспетчеризацией перевозок, прозрачным тарифом внутри агломерации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+