Дмитрий Азаров сообщил для кого 31 декабря останется рабочим днем

Например, сотрудникам областного правительства выходной не прибавят

 Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в «Инстаграм» для кого 31 декабря останется рабочим днем. 

"Неделю назад посоветовался  с работодателями и, оценив ситуацию, рекомендовал тем, у кого есть возможность, сделать нерабочий день. Будет правильным, если каждая организация узнает мнение коллектива, и после этого примет решение. Как отметил на пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин, важно — не торопиться и учесть последствия, чтобы в дальнейшем не пострадало качество рабочего процесса и "не пропали" другие выходные сотрудников", — отметил глава 63-го региона. 

Азаров отметил, что 69 процентов работодателей региона готовы сделать 31 декабря выходным. 13 процентов еще не определились. А вот 17 процентов предприятий не готовы отказываться от работы в последний день уходящего года. "Кстати, правительство области в этот день будет работать", — добавил губернатор. 

31 декабря хотят сделать выходным не только в Самарской области, но и в других регионах страны, а ЛДПР даже выходила с инициативой в Госдуму. Приближающийся Новый год разделил страну на три части. Одни работают 31 декабря, другим рабочий день перенесли на 28-е число, а третьи трудятся по графику, и решения властей любого уровня на этот режим не влияют. В некоторых регионах дошло до абсурда: сначала 31 декабря объявили выходным для всех. Потом губернаторов вежливо "поправили" в Минтруда. Там пояснили, что на уровне региона объявлять 31 декабря выходным нельзя. Такие решения глава субъекта может принимать только в адрес своих подчиненных — бюджетников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У меня многие спрашивают, будет ли 31 декабря выходным? Неделю назад посоветовался с работодателями и, оценив ситуацию, рекомендовал тем, у кого есть возможность, сделать нерабочий день. Будет правильным, если каждая организация узнает мнение коллектива, и после примет решение. Как отметил вчера на пресс-конференции Президент РФ В.В. Путин, важно – не торопиться и учесть последствия, чтобы в дальнейшем не пострадало качество рабочего процесса и «не пропали» другие выходные сотрудников. ⠀ На рекомендацию откликнулись многие работодатели региона – 69% готовы сделать 31 число нерабочим, 13% еще не определились, а 17% предприятий высказались против. Но это – неокончательные результаты, некоторые компании еще примут решение до конца года. Кстати, правительство области в этот день будет работать)

Публикация от Дмитрий Азаров (@azarov.life)

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+