Дмитрий Азаров возглавил штаб по противодействию коронавирусу в Самарской области

Об этом стало известно 2 апреля

Об этом стало известно 2 апреля.

В четверг, 2 апреля, губернатор Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. Участники мероприятия обсудили ситуацию с числом зараженных, готовность больниц к работе, контроль за соблюдением режима самоизоляции. Кроме того, на заседании был принят ряд важных решений. Как отметил Дмитрий Азаров, накануне президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством подчеркнул, что ситуация с распространением инфекции усложняется.

- С учётом этого принимаю решение возглавить штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области, –  заявил Дмитрий Азаров. – Александр Фетисов назначается заместителем руководителя штаба.

По решению главы региона деятельность штаба переведена в режим видеоконференцсвязи (ВКС). Между тем Дмитрий Азаров озвучил несколько поручений - Александр Фетисов до конца рабочего дня должен представить предложения по структурной организации работы штаба, включая создание рабочей группы по направлению его деятельности, и регламент предоставления информации. Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области и департамент информационной политики должны в кратчайшие сроки проинформировать жителей региона о порядке выплаты пенсий в офисах Сбербанка. Выплаты будут проводиться ориентировочно три дня — с 14 по 17 апреля. Кроме того, в регионе был создан штаб по повышению устойчивости экономики Самарской области под руководством председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Алесандр 02.04.2020 16:07
Здравствуйте, предлагаю разделить понятия карантин и самоизоляция (здоровые, без хронических заболеваний, соблюдающих ограничения в передвижении самостоятельно), все СМИ путают или отождествляют эти понятия..., считаю что это в корне неправильно в сегодняшней ситуации...
Почему гражданину России, который никуда не выезжал и не "контактировал" , соблюдающему все меры санитарной гигиены, (самоизоляция), нельзя выехать на своем авто на свою дачу, ( расстояние до 20 км), без лишних контактов, (кстати сотрудники ГИБДД - лишний опасный контакт - "нюхачи" + работающие без средств гигиены), , здесь нет никаких лишних контактов и самоизоляция не нарушается. Почему ограничиваются эти перемещения?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна