Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню на площади Славы

Возложение цветов

В регионе отмечают 75-летие Великой Победы.

9 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с командующим 2-й общевойсковой армией Андреем Колотовкиным возложили цветы к Вечному огню и горельефу скорбящей Матери-Родине на площади Славы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Напомним, наш регион внес большой вклад в разгром нацистской Германии. На фронт ушли около 500 тысяч наших земляков, почти половина не вернулась. 233 жителя области были удостоены звания Героев Советского Союза, 36 стали полными кавалерами ордена Славы. 

Также Куйбышев играл роль запасной столицы. Сюда были эвакуированы многие правительственные учреждения и дипломатические представительства других стран. В городе производилось большое количество оружия и техники. Одних штурмовиков Ил-2 было выпущено около 27 тысяч штук.  В этом году самарские общественники вышли с инициативой о присвоении столице области почетного звания «Город трудовой доблести», в поддержку этой инициативы высказались более 207 тысяч жителей региона.

Годы летят, и все меньше ветеранов – живых свидетелей войны – остается среди нас. В Самарской области на сегодняшний день проживает 20517 ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, тружеников тыла, вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны.

«От всей души поздравляю земляков, ветеранов, тружеников тыла с Днем Великой Победы! – обратился Дмитрий Азаров. – 75-летний юбилей Победы, который мы очень ждали и к которому готовились, пришел. Мы не можем сегодня собраться все вместе и чествовать ветеранов, как принято. Сейчас особые условия. И в этот святой и всенародный праздник мы обязаны думать о здоровье ветеранов».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения коронавирусной инфекции в Самарской области, как и по всей стране, были перенесены основные масштабные торжества.

«Мы обязательно проведем все торжественные мероприятия: и Парад Победы, и шествие «Бессмертного полка», и чествование ветеранов. Мы сделаем это, но чуть позже», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна