Дочери Сергея Королева не понравилось, как проголосовали самарцы за второе название для аэропорта Курумоч

Наталья Сергеевна Королева пояснила, что ее отец не работал в нашем городе.
Известный российский журналист Андрей Караулов рассказал в своем Facebook о недавнем разговоре с дочерью великого конструктора Сергея Королева Натальей Королевой. По его словам, женщина находится в легком смятении от того факта, что именем ее отца может быть назван самарский аэропорт Курумоч.

«Удивляется (и как не удивляться?), что в Самаре 60% жителей проголосовало, чтобы их аэропорт носил имя Королёва. Хотя Сергей Павлович не работал в Самаре. В Самаре космосом занимался великий Козлов. А Сергей Павлович жил и работал в Подмосковье. В Калининграде», - пишет Караулов.

Напомним, что выборы альтернативного названия для аэропорта Курумоч проходят в рамках акции «Великие имена России». Помимо Сергея Королева в голосовании участвуют конструктор Николай Кузнецов, Режиссер Эльдар Рязанов и основатель Тольятти Василий Татищев.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+