Дом на Самарской аварийным не признали

Здание возвели в 1903 году

Заявление поступило от одного из собственников.

В столице 63-го региона не признали аварийным и не пригодным к проживанию многоквартирный дом, расположенный на улице Самарской 192-194. Такое решение было принято по итогам заседания межведомственной комиссии.

Заявление на признание здания таковым поступило от одного из собственников жилья. Как отметили в горадминистрации, его возвели в 1903 году, у него деревянные перекрытия. Сейчас оно относится к третьей категории капитальности зданий, срок службы которых 100 лет.

По мнению главы администрации Ленинского района Елены Бондаренко, разговоры об аварийности дома излишне накалены. Жильцов проинформировали о состоянии здания и они были в курсе дальнейших действий органов власти.

- Сегодня приняты решения, которые позволят сохранить жилой объект в надлежащем состоянии, чтобы жильцы и собственники чувствовали себя в безопасности, - подчеркнула Елена Бондаренко.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+