«Донстрой» оштрафовали за нарушение рекламного законодательства

Штраф

В этом компанию уличили представители УФАС.

В Самаре квартиры от «Донстроя» продавались с нарушением рекламного законодательства, сообщает УФАС по Самарской области. Ведомство на пересечении Ново-Садовой и Масленникова обнаружило щит формата 3х6 следующего содержания: «Донстрой. Квартиры в Москве. Ипотека от 0,1%». При этом поясняющая сноска к рассматриваемой рекламе была указана мелким шрифтом, такая форма представления не позволяла потребителю ее воспринимать. Отчетливо была различима с дальнего расстояния лишь привлекающая внимание надпись: «ИПОТЕКА от 0,1%», а также номер телефона и адрес сайта, в то время как информация об условиях предоставления ипотечного кредита приводилась формально и фактически отсутствовала. Соответственно, потребители вводились в заблуждение.

УФАС уличило строителей в нарушении закона «О рекламе». Согласно ему, рекламные объявления услуг, связанных с предоставлением кредита, должны содержать все сведения, определяющие полную стоимость займа. К ним могут относиться условия о размере процентной ставки, сумме и сроке кредита, платежах и комиссиях, а также о дополнительных расходах заемщика. В тексте рассматриваемой рекламы требуемая законодателем информация отсутствовала. Рекламодателя привлечено к административной ответственности в размере 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+