Движение по дублеру Ново-Садовой в Самаре запустят уже летом

Как продвигается строительство новой дороги?

Как продвигается строительство новой дороги?

Вместо основной магистрали движение пустят по дублеру. Подготовка к строительству многоуровневой развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой идет полным ходом. Как продвигается строительство объездных путей и когда самарцам ждать завершения всех работ?

Сейчас рабочие расширяют дорогу за торговым центром «Апельсин». Раньше тут было по одной полосе движения в каждую сторону, теперь будет четыре, по две в оба направления. Это стало необходимым из-за строительства многоуровневой развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой.

Проект реализуется в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил директор службы заказчика работ, реализация этого проекта напрашивалась давно, потому что пропускная способность перекрестка исчерпала себя.

- Перекрытие основной дороги будет производиться этапами. На первом этапе будет сохранено движение в сторону города и это перекрытие мы планируем реализовывать в начале лета, где-то в первых числах июня. Второй этап, когда будет закрыто движение по направлению из города, будет реализовываться уже в сентябре месяце, в конце сентября, - рассказал директор службы заказчика, застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых.

Подрядчики, с наступлением благоприятной погоды, уже приступили к выполнению уширения проезжей части. По словам Алексея Зотова, уже в начале следующего месяца планируется возведение фундаментов транспортной развязки.

- Мы ждем в ближайшее время прибытие буровых установок для начала работ по бурению свай. Глубин их составит порядка 19 метров, а в диаметре будет где-то полтора метра. На дублерах производится сразу несколько технологических процессов – это переустановка опор, переустройство подземных коммуникаций, готовится уже котлован под устройство дорожной одежды с соблюдением всех конструктивных слоев, отфрезеровано существующее покрытие. Работы ведутся параллельно на нескольких участках и с разными технологическими процессами, - отметил заместитель директора компании «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

По словам подрядчика, устройство шестиполосного путепровода не повлечет за собой переустройства трамвайной линии. Снос жилых зданий также не предусмотрен. Некоторые остановки общественного транспорта могут сменить свое месторасположения, их привяжут к новому местоположению потока. Завершить строительство планируется в декабре 2023 года. Как отметил, Андрей Дешевых, стоимость проекта составляет порядка 4 миллиардов рублей. Сейчас он оплачивается из областных средств. В следующем году ожидается помощь из федерального бюджета.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+