Дворец спорта на Молодогвардейской в Самаре достроят в 2021 году

Общий объем финансирования составит 2,7 млрд рублей.
 
На месте строительства Дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре стартовал один из важнейших этапов - устройство монолитных конструкций. Напомним, новый спортивный объект возводится на месте устаревшего и снесённого в 2018 году. Общий объем финансирования составит 2,7 млрд рублей. По проекту площадь нового сооружения будет в 2 раза больше прежнего, а трибуны смогут вместить 5 тысяч зрителей. Именно на этом бетонном основании в будущем расположится ледовая площадка Дворца спорта. Совокупная толщина фундамента - 6 метров. С начала строительства использовано свыше 2 тыс кубометров бетона. Дополнительно укреплять здание будут 2,5 тысячи свай. Они по проекту необходимы для фиксации грунтовых масс.

Еще полвека назад на улице Молодогвардейской был овраг, который заполнили землей. Фактически и цирк и все близлежащие здания стоят на насыпи. Сейчас над сооружением Дворца спорта, работы на котором стартовали осенью прошлого года, трудятся более 150 человек в 2 смены - до 23:00. Освоено более 100 миллионов рублей.
- Работы идут в соответствии с графиком, отставания практически нет, несмотря на то, что зима была сложная - она практически не повлияла на сроки выполнения работ, хотя понадобилось вывести большое количество снега по очистке площадки. На сегодняшний день завершаются работы по монолитному основанию ниже нуля и уже приступили к первым закладкам стен, - рассказал генеральный директор АО «ВТС 9» Андрей Костенко.

Проект пришлось немного подкорректировать - будут предусмотрены дополнительные меры противопожарной безопасности. Но основные параметры Дворца спорта сделают его уникальным - площадь 28 тыс метров, что в 2 раза больше, чем у старого. Посмотреть на соревнования смогут 5 тысяч зрителей. Помимо главной арены здесь разместят лед для керлингистов, тренировочный каток, а также хореографический зал и универсальный спортзал, 4 конференц-зала. Монолитные конструкции выполнят уже к осени.

- Появится каркас здания, жители города увидят так сказать скелет здания. Мы приступим к возведению наружных стен и в конце года, возможно, к облицовке фасада, - отметил руководитель строительства Дворца Спорта Андрей Арсланбеков.

В апреле на площадку прибудет высотный кран. Он позволит дополнительно увеличить производительность труда. По контракту Дворец спорта должен быть готов уже в 2021 году. Между тем, Казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» собирается проверить достоверность определения сметной стоимости по проектирования и реконструкции Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок. Исполнитель получит за работу 788 тысяч рублей. Ему предстоит проверить стоимость заявленных работ, услуг и приобретенных материалов; количество выполненных рабочих процедур, привлеченных работников и техники; необходимость проведения дополнительных технологических операций или закупок материалов, сверх изначально заявленных. Напомним, старый Ледовый дворец спорта был построен в 1966 году. В декабре 2016 года областное правительство приняло решение снести арену и построить на ее месте современный спортобъект. В итоге Дворец спорта демонтировали в сентябре 2017-го. В прошлом году власти объявили новые торги на строительно-монтажные работы по проектированию и реконструкции объекта. Их выиграла компания «Волгатрансстрой-9», считающаяся аффилированной известному самарскому бизнесмену Вячеславу Сонину. За свою работу фирма из областного бюджета получит 780 млн рублей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна