«ЭкоСтройРесурс»: Мусорного перерасчета в Самаре не будет

Платить придется, даже если никого не было дома.
В законодательстве России не прописана процедура перерасчета сумм в случае отсутствия жильцов в какой-либо период времени, сообщает компания "ЭкоСтройРесурс", региональный оператор по обращению с ТКО.

По этому вопросу регоператор обращался с запросами в региональное Министерство энергетики и ЖКХ, в департамент ценового и тарифного регулирования. Как выяснилось, перерасчет не предусмотрен в тех случаях, когда начисление производится по площади помещений, а так происходит почти во всех городах Самарской области: в Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулевске, Новокуйбышевске, Кинеле, Октябрьске, Отрадном, Чапаевске и Похвистнево. Уезжающим на длительное время из городов на дачи, отпускникам и командировочным все равно придется заплатить за вывоз мусора.

27 муниципальных образований и Нефтегорск проблема не коснется - здесь перерасчет возможен в том случае, если человек отсутствует более 5 дней. Необходимо лишь представить подтверждающие документы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+