Экс-директору СОФЖИ Реналю Мязитову сократили на неделю срок ареста

Его заключили под стражу 18 октября.
«ТЕРРА» продолжает следить за судьбой бывшего главы СОФЖИ и регионального управления капстроительства Реналя Мязитова. Ему не удалось выйти из СИЗО под домашний арест. Напомним, экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Его заключили под стражу 18 октября. Все это время Мязитов провел в СИЗО, в декабре срок продлили еще на два месяца. Защита попыталась обжаловать решение. Но изменить меру пресечения в апелляции не удалось.
Очередное заседание по делу Реналя Мязитова проходит в формате видеоконференции. Подсудимый общается с судом из СИЗО, где он находится уже несколько месяцев. Его арестовали в октябре прошлого года по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Мязитову инкриминируют покупку недвижимости по завышенной цене. В декабре срок содержания под стражей продлили до 23 февраля. В этот понедельник сторона защиты обжаловала решение Октябрьского суда в вышестоящей инстанции и выступила с ходатайством - заменить меру пресечения на домашний арест, поскольку подозреваемый никак не препятствует расследованию и исправно дает показания. Сам Реналь Мязитов попросил учесть его былые заслуги перед регионом и разрешить провести время с семьей.
- На протяжении последних 17 лет я работал в органах исполнительной власти, в том числе в Самарской области. За эти годы я построил очень много жилья, в том числе для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Впереди меня ждет долгая и нелегкая борьба за свое честное имя и за свою правду, Ваша честь. Поэтому я просил бы вас с пониманием отнестись к моей ситуации и позволить мне хотя бы это время находиться в кругу своей семьи, - сказал подсудимый Реналь Мязитов.
Напомним, ранее супруга подсудимого Наталья Мязитова дала эксклюзивное интервью телеканалу «ТЕРРА» и рассказала о своем видении ситуации и о том, что муж хотел бы провести это время рядом с дочерьми.
- Он верит в то, что следствие во всем разберется, он довольно стойко переносит нашу вынужденную разлуку. Но дети дважды маленькими не будут, вот, наверное, он только об этом сожалеет, что не видит детей. Но подождать, даже в таких условиях, пока следствие во всем действительно разберется и что он невиновен, он готов. Разберутся в его невиновности и оценят перспективность проектов, которые он начал, и, может быть, даже их продолжат, - рассказала жена подсудимого Реналя Мязитова Наталья Мязитова.
Областной суд, несмотря на доводы защиты и обвиняемого, ходатайство о домашнем аресте не удовлетворил. Однако изменил решение районного суда о сроке продления ареста - Мязитов останется под стражей не до 23 февраля, а до 16. Напомним, по версии следствия, СОФЖИ, которым руководил Реналь Мязитов, приобрел у фирмы «ТОП-Строй» участок в районе улиц Кутякова и Максима Горького. За него организация выплатила 200 миллионов рублей. Проведенная позже оценка показала, что рыночная стоимость земли едва превышает 89 миллионов. Вскоре экс-чиновнику было предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Сам Мязитов утверждает, что подписывал только те документы, которые ему согласовывало руководство.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+