Фестиваль 404 прошел в Самаре

В наш регион он вернулся после четырехлетнего перерыва.
После четырехлетнего перерыва легендарный IT-фестиваль «404» снова вернулся в Самару. В этом году мероприятие стало одним из самых крупных за всю историю проведения — только участников собралось более 1000 человек. Организаторы связывают это с появлением шести новых образовательных потоков. Помимо программирования, спикеры выступали с докладами по проектированию интерфейсов, маркетингу и управлению информационными продуктами.

«Люди сюда приехали общаться, обмениваться опытом. Мы постарались сделать, чтобы фестиваль соответствовал духу времени. Сюда приехали люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, соседних регионов. Самарцев и тольяттинцев тут не так уж и много», - говорит организатор фестиваля, советник губернатора Самарской области Денис Кортунов.

Участники фестиваля признаются, что пришли сюда целенаправленно. Ольга Гутрова работает маркетологом уже 15 лет, с этого года в IT-компании. Говорит, что с даже несмотря на такой стаж, на фестивале ей скучать не приходится.

«Тут можно почерпнуть какой-то опыт, узнать новые тренды, чтобы их использовать в работе. Также вдохновиться всей этой атмосферой. Здесь просто бешеная энергетика. Я надеюсь, что после этого захочется какие-то новые проекты создавать», - поясняет Ольга Гуторова.

Информационным партнером фестиваля четвертый раз подряд стала телерадиокомпания «Терра», которая давно живет в интернете. Информационно-развлекательный портал trkterra.ru сегодня - это полноценное средство массовой информации, не уступающее по аудитории классическим СМИ. Его ежедневно посещает почти 15 тысяч пользователей. При этом «ТЕРРА» широко представлена во всех социальных сетях. Наша суммарная интернет-аудитория составляет 40 тысяч уникальных пользователей ежедневно.

«Мы уже 8 лет в блогосфере, в нашей базе одна тысяча блогеров. За всё это время вышло 5 тысяч постов. Отслеживаем деятельность примерно 100 пабликов — Facebook, Instagram. То есть всё, что угодно», - пояснил редактор-аналитик ТРК «ТЕРРА» Денис Афанасьев.

Состоялась на фестивале и дискуссия о будущем сферы информационных технологий в Самарской области. На вопросы IT-специалистов ответил губернатор Дмитрий Азаров. Главное, что интересовало — это взаимодействие государства и интернета.

Будут ли проводить фестиваль в следующем году — организаторы не уточнили. Впрочем, судя по ажиотажу и количеству участников, — потребность в нём есть. Напомним, впервые 404Fest прошел в Самаре в 2008 году, и постепенно стал одним из самых главных событий в российской IT-индустрии.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна