Фигурант дела блогеров Олег Иванец вышел на свободу

Он провел за решеткой пять лет

Он провел за решеткой почти пять лет.

Последний фигурант скандального дела самарских блогеров Олег Иванец освободился после почти 5 лет лишения свободы. Собрав журналистов и коллег по жж-цеху, автор постов о криминальной Самаре рассказал о том, каким образом проводил годы в башкирской колонии, почему до сих пор не согласен с обвинениями и как в связи с этим сумел добиться УДО. Об этом в вечернем сюжете на «ТЕРРЕ».

Напомним, что 30 июля Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан удовлетворил ходатайство Олега Иванца об условно-досрочном освобождении. Олег Иванец был третьим осуждённым по «делу блогеров». Двое - Дмитрий Бегун и Наталья Умярова ранее вышли из мест заключения по УДО. Олег Иванец единственный не признал свою вину. Интересно, что заявление о поддержке его УДО передал и потерпевший по делу - директор «Современных медицинских технологий» Сергей Шатило.

По материалам дела, самарские блогеры вымогали у Сергея Шатило 3 млн рублей за то, что они не будут публиковать в своих блогах компрометирующие его материалы. Речь о данных налоговой и полицейской проверок «СМТ». По решению суда, Умярову наказали 5 годами лишения свободы, Бегуна – 6, Иванца - 7.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+