Фиксация взамен штрафстоянки: в Самарской области предложили изменить правила эвакуации

Но для этого необходима длительная работа над вопросом

Но для этого необходима длительная работа над вопросом.

В столице 63-го региона обсуждается ситуация с эвакуацией автомобилей. В частности, исполнительный директор региональной ассоциации некоммерческих организаций предпринимателей "Взаимодействие" Николай Тарабин предложил депутатам губдумы внести изменения в региональный закон. Он считает, что нужно установить четкие критерии, по которым машины перемещают на штрафстоянку. Если же транспортные средства не мешают проезду другого транспорта, то вместо эвакуации можно фиксировать нарушение правил парковки и выписывать автомобилистам штрафы.

Однако представители прокуратуры объяснили, что основания для вывоза транспортных средств на специализированную стоянку прописаны в Кодексе об административных правонарушениях, соответственно, это полномочия федерального законодателя. Между тем областной закон регулирует только аспекты перемещения на спецстоянку. Чтобы заменить эвакуацию на фиксацию нарушения, нужно разработать федеральную законодательную инициативу и представить ее в Госдуме с учетом позиции Госавтоинспекции. Парламентарии предложили рассмотреть вопрос на общественной комиссии по автомобильным дорогам, пишет "Волжская коммуна".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна