Фрунзенский и Старый мосты в Самаре соединят дорогой

Мост

Ее протяженность составит почти 3 километра.

В региональном Минтрансе рассказали подробности предстоящего строительства Южной обводной дороги в Самаре. На первом этапе работы предполагается вести между улицами Водников и Самарской. Отрезок протяженностью 2,9 километра соединит пересечение Малярного переулка с улицей Засекина с перекрестком Самарской и Южной обводной дороги. Ширина проезжей части составит от 2 до 4 полос. Водители смогут двигаться со скоростью от 50 до 70 километров в час. Как сообщает 63.ru со ссылкой на Минтранс, возведение многоуровневых транспортных развязок на данном этапе не предусмотрено. Также региональные власти не планируют брать с водителей деньги за проезд по этой дороге.

Предполагается, что участок дороги позволит перераспределить транспортные потоки и соединить Фрунзенский мост с мостом в створе улицы Главной.

Стоимость реализации проекта оценивается в 1,7 миллиарда рублей. Сейчас необходимые документы готовятся к прохождению госэкспертизы. Ее результаты должны быть получены до конца текущего года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна