Губернатор и заместитель министра обороны посетили самарский Дом офицеров

Сейчас здесь работают множество патриотических организаций и творческих коллективов.

Губернатор Дмитрий Азаров и заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов посетили Дом офицеров Самарского гарнизона.

В последние десятилетия учреждение находилось в непростой экономической ситуации. До 30% его помещений сдавалось в аренду коммерческим структурам. Изменения наступили после личного вмешательства главы региона.

«Так Дом офицеров выживал в очень непростые годы, чтобы обеспечивать функционирование всех систем жизнеобеспечения, творческих коллективов, – отметил Дмитрий Азаров. – Когда я приступил к работе в должности Губернатора, обсудив ситуацию с командующим 2-й гвардейской армией, с руководством Дома офицеров, сказал, что так быть не должно. И мы сообща приняли решения, благодаря которым сегодня наполнили патриотической жизнью эти стены».

По поручению главы региона у каждого патриотического объединения появились собственные помещения, благодаря чему работу удалось вывести на качественно новый уровень.

Так, в Доме офицеров расположились «Волонтеры Победы». В одном из помещений оборудован штаб и класс, где регулярно проводятся занятия. Кроме того, Дом офицеров принял и региональное отделение движения «Юнармия». Здесь организован штаб, борцовский зал, а также учебные кабинеты.

Также здесь располагается и Самарское региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». Отряд «Крылья» организовал мини-выставку найденных артефактов времен Великой Отечественной войны. Руководитель отделения Евгений Ривкинд отметил, что здесь представлены находки из Ленинградской, Смоленской области, Карелии, Крыма и других регионов страны.

Это только небольшая часть списка патриотических организаций, который базируются в ОДО. Выделены здесь помещения и для Центра поиска людей, реготделения движения «Лиза Алерт».

Дмитрий Азаров отметил, что ОДО стал центром хранения традиций и воспитания патриотизма. Несмотря на то, что клубы расположены по всему региону, работа именно в Доме офицеров является огромной честью для любого молодого человека.

«Коллектив Дома офицеров – это абсолютно неравнодушные люди, энтузиасты своего дела с большой буквы, которые живут ради этого, понимают насколько важно и нужно сохранять историю, воспитывать в духе патриотизма молодежь, особенно сейчас, когда идет активная борьба за умы и сердца людей», – отметил Андрей Картаполов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+