И горы по плечу: инвалиды-экстремалы из Сызрани отправятся покорять Перевал Дятлова

Им предстоит преодолеть 4 тысячи километров пути.
Команда путешественников из Сызрани отправилась на легендарный Перевал Дятлова. Все они люди с ограниченными возможностями здоровья. Экстремалы намерены преодолеть 4 тысячи километров на внедорожниках. Отрезок в 200 километров пролегает через труднопроходимые трассы Северного Урала. Часть пути идет через реки, которые придется пересекать вброд.

«Кто-то скажет, что экстремальный туризм не для людей с ограниченными возможностями. Но уже на протяжении двух лет мы успешно организуем трофи-экспедиции на внедорожниках с участием инвалидов. За нашими плечами - экспедиции на Урал, Кавказ, в Казахстан», - цитирует КТВ-Луч одного из организаторов похода Дмитрия Кондрашина.

Напомним, что Перевал Дятлова считается одним из самых неприступных для путешественников. Около 60 лет назад там погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова. Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, что же послужило причиной трагедии.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+