Идею переноса памятника МиГ-17 в Самаре поддержали

Самолет

Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн.

Идея о переносе памятника истребителю МиГ-17 в Самаре нашла поддержку. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, в областном центре побывал командующий войсками ЦВО Александр Лапин. Он побывал на территории части, где находится объект и согласился с предложением перенести его ближе к центру города и установить по аналогии с памятником штурмовику Ил-2.

«Важно, что МиГ был собран именно в Куйбышеве на ЦСКБ», - отмечает Александр Хинштейн.

Напомним, сейчас самолет расположен на территории военной части на улице Ерошевского. С предложением о смене места дислокации истребителя к депутату Госдумы Александру Хинштейну обратились представители Окружного Дома офицеров. По их словам, памятник не находится ни на чьем балансе и постоянно ветшает. Одним их мест его установки называется кольцо Московского шоссе и улицы Луначарского.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+