Из-за коронавируса в Самаре закроют для движения несколько улиц

 

Это связано с религиозными праздниками

     Как сообщает мэрия Самары, для безопасности горожан, из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в дни религиозных праздников 19, 26 и 28 апреля ограничат движение транспорта на участках:

- ул. Аврора от ул. Мориса Тореза до ул. Партизанской;

- по ул. Аэродромная от ул. Тушинская
до ул. Энтузиастов;

- по ул. Ставропольская от ул. Пугачевская
до ул. Алма-Атинская;

- по ул. Новосельская от Уральского шоссе
до Нижнего въезда;

- по автомобильной дороге на кладбище «Лесное»
от Красноглинского шоссе до ГАУ Самарской области «Учебно-спортивный центр «Чайка»;

- по ул. Магистральная на участке от ул. Александра Невского до кладбища «Зубчаниновское».

   Ограничение будет действовать с 7:00 до 16:00 и не будет распространяться только на общественный транспорт и спецмашины (полиции, скорой помощи, пожарной охраны). Стоит отметить, что подобным образом вышеперечисленные улицы перекрывались и ранее. Это было связано с тем, что для доставки горожан на кладбища организовывались специальные автобусные маршруты, на конечных остановках транспорта скапливалось большое количество пассажиров. Кроме того, большой поток посетителей погостов создавал опасность для возникновения ДТП с участием пешеходов. Из-за этого водители были вынуждены искать объездные пути, а на ряде улиц возникали сильные заторы. Однако, в этом году еще 11 апреля мэрия Самары закрыла кладбища для посещения, а также отменила спецмаршруты в дни религиозных праздников. Тем не менее, чтобы исключить возможность для владельцев личного автотранспорта, подъезды к кладбищам по-прежнему будут перекрыты мобильными постами ДПС. Чиновники просят с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+