Как избавиться от варикоза и не остаться с глубокими шрамами?

Ноги

Об этом в эфире ТЕРРЫ рассказали специалисты по эстетической флебологии.

Совсем скоро наступит настоящая теплая весна. Прекрасная половина человечества начнет все чаще использовать такие предметы гардероба, как юбки и шорты. Но что делать, если этому мешает варикоз?  Решить эту проблему призвана эстетическая флебология. О том, что это такое и чем ее методы отличаются от классических решений в эфире ТЕРРЫ рассказали врачи-флебологи Александра Старостина и Константин Бирюков.

Вот небольшая выдержка из состоявшегося разговора.

- Часто приходится слышать о  проблемах м венами на ногах женщин, причет, возникают они в том числе, после родов. Расширенные вены, сосудистые звездочки – это то, что может испортить красоту. Эстетическая флебология призвана решать именно эти проблемы? И вообще, в чем разница между флебологией и эстетической флебологией? Существует ли она или, по большому счету, - это маркетинговый ход?

- Хирурги старой школы, в первую очередь, обращали внимание на решение проблем со здоровьем, но редко задумывались о сопутствующих последствиях этого решения. Разрезал, зашил - проблема решена. А то, что у девушки остаются шрамы и сопутствующие комплексы в расчет не бралось. А ведь качество жизни – это важный психологический аспект для любого человека. И сейчас, особенно в крупных городах, поступает много запросов на решение тех же задач более деликатными методами. Тут речь идет о малоинвазивных технологиях, которые призваны свести к минимуму эстетически негативные последствия проводимых операций. Этот же принцип заложен и в основу эстетической флебологии. Современные технологии предлагают колоссальный выбор решений. Например, с помощью трансдермальных лазеров можно закрывать без разрезов сосуды, которые негативно влияют на эстетический компонент. Технологии внутрисосудистых доступов позволяют решать большие проблемы с помощью маленьких проколов. Эстетическая флебология основана на своеобразном вау-эффекте. У человека, который обращается к специалисту, могут быть огромные проблемы. Но проходит пара дней, у пациента нет никаких разрезов, как нет и проблем. Еще через 2-3 недели по человеку вообще перестает быть видно, что с ним что-то делали.

Полную версию программы можно посмотреть здесь.

Кстати, вопросы к врачам, которые есть именно у вас, вы можете задать в комментариях к данному материалу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+