Как самарские трамваи и троллейбусы подготовили к холодам

Подготовка

До конца недели во всем электротранспорте появится отопление.

Когда погода сулит снег и слякоть, прокатиться по городу хочется уже не с ветерком, а с теплом. В Самаре завершаются процессы включения отопления в общественном транспорте.

«Осенне-зимний сезон уже начался в полном объеме. Во всех транспортных предприятиях, во всех транспортных средствах: это и автобусы, и троллейбусы и трамваи. Проведена проверка отопительных приборов, чтобы все печки были исправные, чтобы все работало. В зимнее время затраты перевозчика удваиваются. Это касается и городского электротранспорта и автомобильного транспорта - там, где у нас ГСМ», - рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

По госстандарту общественный транспорт должен отапливаться при среднесуточной температуре воздуха ниже пяти градусов Цельсия. Так что, до конца недели 100% подвижного состава будет с теплом - это свыше тысячи единиц транспорта: трамваи, троллейбусы, маршрутные такси и автобусы. Если в топливном транспорте подача тепла регулируется включением штатной печки, то трамваи к теплу подключают поштучно.

«Это процесс достаточно сложный, потому что это не как на авто или автобусе - включил печку. Здесь нужно поставить дополнительные высоковольтные предохранители, подключить их к контакторной раме, сделать дополнительные определенные настройки, проложить высоковольтные провода. Поэтому это длительный процесс, который проходит на ТО. Подключают специалисты, а не водители», - говорит директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

В ближайшее время отопление в транспорте станет еще более актуальным: к концу недели синоптики обещают похолодание.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна