Как самарцам «угрожали» очередной волной переименований

Самара

Инициатива ничем не закончилась.

По словам блогера, там можно снимать постапокалиптический блокбастер.

10 лет тому назад – 2 марта 2011 года – на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы решили запустить новый проект -  «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Теперь еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в конце марта 2011 года.

10 лет назад блогеры обеспокоились, что Самару ждет очередная волна переименований.

«Прозвучало предложение переименовать улицу Блюхера в улицу Гурченко, так как именно в Самаре играли свадьбу великой актрисы с Иосифом Кобзоном. Кроме того, ищется подтверждение тому, что «глухие луга» из песни «Букет» находятся в Красноглинском районе, чтобы затем назвать здесь одну из улиц в честь ушедшего из жизни Александра Барыкина. А некоторые замахнулись и на площадь Элизабет Тейлор, пытаясь доказать, что у одного из мужей покинувшей мир актрисы были самарские корни. Переименования площади еще можно пережить - там никто не живет. Парк - тоже именуйте как хотите. А вот когда переименовывают какую-нибудь улицу, где люди живут и организации находятся — это очень плохо. С легкой руки какого-то чиновника получим куча геморроя и проблем на головы простых людей», - возмущались тогда горожане.

За 10 лет после этого скандала власти Самары так и не решились на переименование улиц с уже проживающими на них жителями. Новым улицам в только что построенных кварталах присваивали любые названия, но старые ни разу не тронули.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна