Как жить и делать ремонт в самарской квартире - советы экспертов

Многим жителям Самары приходится переезжать в квартиры, которые нуждаются в ремонте. Как облегчить проживание среди пыли и строительного мусора, рассказали эксперты ГородКвадратов.ру.
Делать ремонт по комнатам

Лучше делать ремонт по комнатам. Конечно, это дольше, чем сразу отделать всю квартиру, но зато всегда будет место для сна и приготовления пищи. Эксперты советуют начинать с ванны, затем ремонтировать комнаты, кухню и коридор.

Покупать надёжную квартиру

Дешёвая квартира - не всегда качественная. Чем дешевле жильё, тем больше там недостатков. Если дом построен качественно, то денег и времени на ремонт уйдёт гораздо меньше.

По данным ГородКвадратов.ру, сейчас однокомнатные квартиры в Самаре стоят 2 259 000?, двухкомнатные - 3 230 000?, трёхкомнатные - 4 965 000?.

Отключать коммуникации только по согласованию

Нужно договориться с ремонтной бригадой, когда будут отключать свет, электричество и тепло. Можно составить график инженерных работ, а можно попросить уведомлять заранее, чтобы успеть сделать всё необходимое.

Держать вещи в картонных коробках

Чтобы одежда и прочие вещи не пачкались, их лучше всего держать в картонных коробках. Коробки можно взять в строительном магазине или на складе. Мебель нужно закрыть целлофановой плёнкой, а посуду - обернуть бумагой. Коробки можно поставить на балкон и брать оттуда вещи по необходимости.

Менять обувь перед входом в отремонтированное помещение

Если ходить по квартире в одной обуви, то пыль и грязь быстро разнесутся по всем комнатам. Можно выделить под отремонтированные помещения отдельные тапочки, а можно ходить в бахилах. Рабочей бригады это тоже касается.

Часто проветривать и прибираться в комнатах

Если в квартире делают ремонт, там всегда пыльно и душно. Поэтому все окна по возможности должны быть открыты. Пыль скапливается даже в отремонтированных комнатах, поэтому там нужно проводить влажную уборку. Если не прибираться, пыль будет оседать в лёгких, а это вредно для здоровья.

Договориться с рабочими, чтобы шумели только днём

Можно договориться с рабочими, чтобы они производили шумные работы, когда хозяев нет дома. А утром и вечером можно клеить обои, устанавливать сантехнику и класть плитку.

Ходить мыться к родственникам или друзьям

Не стыдно попросить у родственников или друзей разрешения воспользоваться ванной или стиральной машиной. Также можно запастись водой для готовки, уборки и мытья рук.

Делать перерывы в ремонте

Необязательно делать ремонт в комнатах без перерыва. Можно запланировать недельные или даже месячные перерывы, чтобы перевезти вещи и отдохнуть.

Перед тем как планировать стоимость и сроки ремонта, нужно купить квартиру. На ГородКвадратов.ру можно найти более 42 000 объявлений о продаже квартир в Самаре.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+