Километровые очереди: Жители Самары штурмуют океанариум

Создается впечатление, что весь город ринулся посмотреть на скатов, мурен и нильских крокодилов.

Как уже сообщала ТЕРРА, 20 декабря в ТРК “Московский” открыл свои двери для посетителей самый большой в Поволжье Океанариум площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Как заверяют организаторы,  в нем насчитывается более 4 тысяч различных видов морских обитателей. На строительство Океанариума ушло чуть больше года. 

Здесь можно встретить единственных в своем роде рыб. Например, азиатская и американская араваны альбинос и индийский нож альбинос. Большинство экзотических рыб выведены искусственным путем. В новом Океанариуме можно встретить редких морских жителей, многие их которых занесены в Красную книгу. Это, скаты, мурены, крылатки, пираньи натерерра, большие сухопутные черепахи, нильские крокодилы  и многие другие. 

Очевидно, самарцы настолько наслушались рассказов про самарский океанариум, что на новогодних каникулах, создается впечатление, весь город решил его посетить. Иначе не объяснить километровые очереди в кассы – их штурмуют сотни человек каждый день. 

Ранее блогер Дмитрий Ширяев поделился впечатлениями от посещения открывшегося недавно в Самаре океанариума. Один взрослый и два детских билета обошлись в 1900 рублей, плюс два маленьких пакетика корма для рыб, итого — 2100 (однако). Из фауны здесь - различные рыбы, млекопитающие, земноводные и рептилии. Наблюдать за ними детям (да что детям, взрослым) очень нравится. Все понравилось, но цены, конечно, кусаются: игрушка крокодил стоит 4000 рублей (хочется спросить - он живой?). Радует одно: туда можно забуриться на целый день и понаблюдать за постояльцами океанариума. Можно сделать селфи с живым крокодилом. (Замечание: черепах нужно огородить более высокой стеной, ибо до них можно дотянуться рукой, а на руке есть пальцы, которые черепаха откусит вмиг, если вы будете неосторожны.) 

Кафе или места, где можно было бы купить напитки или еду, нет. Это, конечно, минус. Потому что за целый день можно и нужно проголодаться. Зато не проверяют на входе, то есть можно захватить что-то из еды с собой - бутербродики, снеки, воду. Конечно, есть ощущение, что скоро эту лавочку прикроют, но в этом случае нужна альтернатива. Потому что океанариум - место, где интересно именно гулять, наблюдать за животными. Здесь для этого приспособлены лавочки аккурат напротив аквариумов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+