Коронавирус затормозил достройку станции метро «Алабинская»

Метро

В прошлом году специалисты не успели выполнить часть работ.

Коронавирус затормозил достройку самарской станции метро «Алабинская». Из-за введенных в 2020 году связанных с пандемией ограничительных мер подрядчики не смогли завершить часть работ на станции подземки. Сумма неосвоенных средств превысила 11,5 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

«Алабинскую» начали строить еще в 2007 году. Для пассажиров ее открыли в феврале 2015-го. Но станция до сих пор не достроена. Поезда не могут на ней разворачиваться и ходят так называемым челночным способом, кроме того, на «Алабинской» открыты не все выходы. По информации регионального Минстроя, ввести станцию в эксплуатацию в полном объеме планируется в 2023 году. Это позволит сократить время ожидания прибытия поезда с 10 до 6 минут.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+