Куда самарцам жаловаться, если не вывозят мусор?

Жители домов могут вызвать перевозчика во внеплановом порядке

Жители могут вызвать перевозчика во внеплановом порядке.

На прямой связи с регоператором. Компания "Экостройресурс", которая с начала года занимается в регионе вывозом твердых коммунальных отходов, готова принять жалобы и предложения от жителей.

Одна такая контейнерная площадка в Крутых Ключах рассчитана примерно на 10 домов, в каждом из которых - от 100 до 120 квартир. То есть мусорными баками в день могут пользоваться более 1000 семей. И хотя регоператор вывозит отходы с площадки ежедневно, проблемы все равно возникают.

- С утра все накидают мусор, регоператор доедет, уберет, потом у нас получается так, что к вечеру опять накапливается мусор, у нас опять же убирают. Но бывают такие периоды, когда вы видите мусор, потому что он все-таки не весь вмещается в баки - иногда, в том числе представители торговых точек приносят большие пакеты, - говорит председатель ТОС "Крутые Ключи" Игорь Сажин.

Если мусор на площадке скопился раньше, чем приехала машина, жители домов могут вызвать перевозчика во внеплановом порядке. Мусоровоз придет в течение 3-4-х часов после заявки.

- У каждой машины есть ежедневный график вывоза контейнерных площадок. В данном случае поступило в соцсети обращение от жителей о том, что контейнерная площадка переполнена и требуется вывоз. Заявка была передана в работу перевозчику, машина была вызвана и вывоз твердых коммунальных отходов осуществлен, - пояснила специалист пресс-службы ООО "Экостройресурс" Екатерина Гагарина.

Заявку регоператору можно оставить на сайте или на страницах "Экостройресурса" во всех популярных социальных сетях. Можно пожаловаться на неудовлетворительную работу перевозчиков, оставить отзыв или предложение, а также задать вопрос, который сегодня многих волнует - о квитанциях.

- Жалуются люди, потому что программа начала работать с января, квитанции стали поступать в наш массив в середине лета, то есть достаточно поздно. Я любитель интернета, не использую этот бумажный оборот, я сама все плачу в Сети вовремя. Если бывает какая-то недоплата-переплата - опять же можно написать по электронной почте письмо или на сайте обратиться. Все автоматически делается, приходит ответ, все цивилизованно, - рассказала житель микрорайона "Крутые Ключи" Татьяна Попова.

- Работа с жителями ведется в индивидуальном порядке, отрабатывается все в рабочем режиме, все вопросы, которые задаются, конфиденциальны. Если предоставляется информация для корректировки и внесения корректировок в лицевые
счета, данные передаются в расчетный отдел. И в этот же день вносятся изменения, - отмечает специалист пресс-службы ООО "Экостройресурс" Екатерина Гагарина.

Напомним, жители Самарской области платят за вывоз ТКО по нормативу, и количество вывезенного мусора с контейнерной площадки на сумму в квитанциях не влияет. Для населения 10 городских округов региона тариф рассчитан, исходя из площади жилья, а в 27 муниципальных образованиях - исходя из количества проживающих в квартире или доме.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+