Любят побыстрее: самарцы заняли 5 место по по количеству оплаченных штрафов за нарушения ПДД

Камера

В борьбе с лихачами помогают камеры видеофиксации.

Накануне прошло заседание комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрия Шевцова. Одним из вопросов на повестке дня стало выявление нарушений ПДД на дорогах региона. Их количество за последнее время удалось снизить, благодаря установленным камерам фото- и видеофиксации. Всего за порядком на проезжих частях «следят» 1602 устройства. В прошлом году с их помощью вынесено  3,9 млн. постановлений о нарушении ПДД. Общая сумма штрафов составила 2,6 млрд рублей, что на 300 миллионов рублей выше показателей 2019 года. Наиболее частым нарушением является превышение допустимой скорости движения – 62% от всего количества правонарушений на дорогах.

Как рассказал заместитель  начальника УГИБДД ГУ МВД по Самарской области Александр Ремиз, наш регион занял 5-е место в стране по объему оплаченных штрафов.  2,2 млрд рублей в качестве штрафов поступили в минувшем году в областную казну, что на 134 млн больше, чем в 2019 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна