Мальчик, которому стало плохо в санатории «Волжанка», до сих пор в коме

Его точный диагноз не уточнен.
Восьмилетний школьник, попавший в реанимацию после пребывания в самарском санатории "Волжанка", по-прежнему находится в коме. Уже две недели.

Напомним, трагедия случилась 4 апреля. Мальчика из "Волжанки" отправили домой с признаками отравления, но там ему стало хуже. Мама вызвала скорую, его госпитализировали в больницу имени Семашко с диагнозом "острый гастроэнтерит". Оттуда, когда стало еще хуже, перевезли в реанимацию больницы Середавина. За несколько дней ребенок пережил 2 клинические смерти, и вот уже 14 дней врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Из-за чего мальчику стало так плохо, сейчас выясняют следователи. Официально диагноз не уточнен. Как рассказали журналистам «ТЕРРЫ» родители его одноклассников, история с загадочным отравлением коснулась не одного ребенка, а одиннадцати, а также и их учительницы, которая находилась вместе со своими учениками в санатории. У всех взяли анализы, но никаких вирусов не нашли.

«Все дети, которые находились с данным мальчиком, прошли все необходимые медицинские обследования, и не было установлено фактов наличия каких-либо вирусных или инфекционных заболеваний, а также не было установлено факта отравления остальных детей. Обстоятельства, которые послужили такому самочувствию данного мальчика, устанавливаются. Сотрудниками Роспотребнадзора были проведены комплексы экспертных исследований, в которых участвовали и сотрудники санатория "Волжанка". Были получены выводы о том, что ни у одного из сотрудников санатория не обнаружено каких-либо вирусных или инфекционных заболеваний. Продукты также прошли необходимую проверку», - рассказал старший следователь следственного отдела по Красноглинскому району Александр Рожнов.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+