Мэр Самары Елена Лапушкина выступила за сохранение дома №147 на улице Куйбышева

Дом

Текущее состояние постройки оценит межведомственная комиссия.

На днях жители дома №147 по улице Куйбышева пожаловались на то, что постройку могут снести. В администрации Ленинского района им сообщили о том, что здание не признано памятником архитектуры и оно может быть демонтировано. При этом, по словам жильцов, никакой экспертизы не проводилось.

Ситуацию прокомментировала глава города Елена Лапушкина. Она высказалась за сохранение объекта.

«Этот дом 1917 года постройки, органично вписанный в историческую и культурную среду, должен быть сохранен. Но нужно учитывать, что дом имеет повреждения, поэтому мы должны обеспечить безопасность людей, проживающих там. Для этого необходимо провести техническую экспертизу, чтобы в дальнейшем, при участии собственников и инвесторов, выработать решения по восстановлению здания», - написала мэр в своем Instagaram.

В ближайшее время должна собраться межведомственная комиссия, которая оценит текущее состояние дома и займется решением его дальнейшей судьбы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+