Мэрия: «Домкоминвест» срывает подготовку к отопительному сезону

Домкоминвест

Компании холдинга обслуживают каждый пятый дом в Самаре.

Самарские управляющие компании, входящие в холдинг «Домкоминвеста», втрое отстают от других УК города по подготовке жилого фонда к зиме, заявили в мэрии. «Домкоминвест» систематически не исполняет планы по ремонту кровель и внутридомовых коммуникаций МКД, отмечают чиновники. Процент исполнения ремонтных работ у этой организации едва превышает 20%, в то время как по другим УК - 60 процентов. В настоящее время ведется работа с «ДКИ» в рамках действующего законодательства, к процессу привлечены муниципальный жилищный контроль и Госжилинспекция.

 Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал мэрию к более жестким мерам, подключить полицию и прокуратуру. По данным надзорного ведомства, только 30 процентов денег жителей, собираемых «ДКИ», идет на ремонт. Компания обслуживает почти пятую часть всех домов областной столицы. Крупнейшие УК холдинга - «ЖКС», «УЖКХ Комплекс», «Куйбышевский ПЖРТ», «Коммунальник», «Комплекс». В начале апреля этого года директор "ЖКС" был отправлен в отставку. Этого добились власти Самарской области после переговоров с руководством «ДомКомИнвест». На "ЖКС" приходится 80 процентов всего объема жалоб жителей региона на сферу ЖКХ.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+