Мэрия Самары поставит садоводов в рамки

Более половины садов и огородов в черте Самары не имеют границ.
На официальном сайте администрации Самары опубликован проект трехлетней муниципальной программы, итогом которой должно стать определение границ и утверждение планов-схем для 56 садоводческих и огороднических товариществ в черте областного центра.

Сейчас в Самаре зарегистрировано 104 объединения садоводов и огородников. 56 из них не могут согласовать планы-схемы территорий по той причине, что фактически занятые ими участки относятся к категории лесных.

В частности, речь идет о товариществах в Коптевом, Студеном и Орловом оврагах, в районе станций Козелковская и Ягодная, СНТ в Кировском, Куйбышевском и Железнодорожном районах. Больше всего неразграниченных по закону земель дачников - в Красноглинском.

Перевод земель из лесного фонда при определенных условиях возможен, но необходимо содействие органов местного самоуправления. Для этого и разработан проект муниципальной программы поддержки садоводов и огородников, которая, по мнению городского департамента градостроительства, к дополнительным бюджетным расходам не приведет. Все ли участки будут переведены из лесного фонда в подходящую для садоводства и разведения огородов категорию, пока не известно.

Программа должна стартовать в 2020 году. Ежегодно планируется согласовывать около двух десятков планов-схем.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+