Миллиарды федеральных денег направят на больницы. В каком году при медучреждениях 63-го региона начнут строить новые корпуса?

Называется сумма в 5 млрд рублей.
Самарские больницы получат деньги из федерального бюджета. Таков один из итогов визита делегации 63-го региона в верхнюю палату российского парламента. Речь идет почти о 5 миллиардах рублей. Деньги пойдут на строительство нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы, а также на реконструкцию Детской клинической больницы и ряд других объектов.
Самарская областная детская инфекционная больница на улице Шверника - единственная в регионе самостоятельная детская инфекционная структура. Аналогичные отделения есть в Сызрани и Тольятти. Максимальная вместимость - 140 детей. Изначально, в 1948 году, это здание проектировалось как детский сад, больницей оно стало в начале 1960-х. С тех пор требования к медучреждениям сильно изменились.
- В больнице должна быть полностью современная система вентиляции, они должны быть полностью обеспечены подсобными помещениями, где отдыхает персонал и хранится различное оборудование. Необходимо реанимационное отделение, которое должно быть современным по площадям, - рассказал главный врач ГБУЗ «Самарская областная детская инфекционная больница» Сергей Китайчик.
В рамках работы региональной делегации в Совете Федерации Михаил Ратманов обратился к сенаторам с предложением при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов рассмотреть возможность предоставления субсидий региону в целях софинансирования проектов - строительства нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы и на реконструкцию Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой. На комитете принято решение рекомендовать Минздраву РФ рассмотреть вопрос софинансирования.
Возведение нового корпуса Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой позволит внедрить передовые технологии лечения онкологических и гематологических больных; создать межрегиональный центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. За последнее десятилетие число детей с тяжелыми заболеваниями крови растет.
- В новый корпус переедет отделение реанимации, которое про сути находится в приспособленном помещении, на территории оперблока. В этом отделении будет построено 6 ламинарных палат — это такие палаты, в которые подается специальный стерильный воздух. Они необходимы для детей, которые находятся после высокодозной химиотерапии с имплозией костного мозга, для которых опасна любая инфекция, - отметил руководитель ГБУЗ СО «Самарская городская детская клиническая больница №1 имени Н.Н. Ивановой» Ольга Галахова.
Реализация нацпроекта «Здравоохранение» не просто повысит качество оказания медпомощи детям, но и снизит потребность в лечении их в зарубежных клиниках, выведет Самарскую область на передовые позиции в масштабе России.
- Губернатором региона Дмитрием Азаровым очень правильно расставляются акценты, работает команда, все активно включаются в реализацию приоритетных национальных проектов. Вместе с тем, проведена глубокая инвентаризация по всем отраслям, прежде всего, социальной сферы, есть понимание необходимости развития дальнейшей инфраструктуры. Безусловно, эти предложения войдут в проект постановления Совета Федерации, - рассказал зам. председателя комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ Игорь Кагарманян.
Плюс, к новым медучреждениям в районах Самарской области планируют построить два корпуса пансионатов для инвалидов в следующем году. Немного позже появится еще один.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+