Министр спорта прокомментировал финансовые нарушения в Центре спортивной подготовки

Сейчас 95 % нарушений устранили.
Региональное министерство спорта и Счетная палата прокомментировали резонансные результаты проверки в Центре спортивной подготовки, созданном в 2016 году. Напомним, в деятельности ЦСП в начале 2019 года нашли нарушения на 206 млн рублей. Как сообщили в ведомствах, сейчас 95% из них устранено.

Центр спортивной подготовки сборных команд Самарской области сейчас содержит 125 атлетов, выступающих по 26 Олимпийским, паралимпийским и сурдолипийским дисциплинам. Они все - кандидаты в национальные команды России. Десятки победителей чемпионатов мира и Европы по плаванию, фехтованию, дзюдо, велоспорту, художественной гимнастике и другим видам получают зарплату, обеспечиваются экипировкой, медикаментами именно в ЦСП. До 2016 года - ежегодно до 50% кующих спортивную славу 63-го региона атлетов, не получая поддержки покидали губернию. Между тем, в январе появились результаты проверки Счетной палаты - она показала нарушения на 208 млн рублей. Впрочем, как заявили представители ведомства, бюджет не потерял ни копейки. Тем не менее, исправить нарушения нужно.
- Например, мы исследуем какой-то порядок выделения субсидий, и если он предполагает точную формулировку - то мы пишем ту сумму, по которой может быть выявлено нарушение. Реальные потери бюджета не всегда следуют за подобными нарушениями, но исправлять их надо. Они могут не сейчас привести к последствиям, а в будущем, - рассказала руководитель Счетной палаты Самарской области Антонина Зубкова.
Всего выявлено 13 нарушений, 12 уже исправлены. Крупнейшее - 156 миллионов рублей на строительство 23 спортплощадок.
- Объект должен был прийти в центр в марте 2017 года, но строители задерживают, происходит передача в сентябре или ноябре в лучшем случае этого года, но деньги-то в бюджете заложены и Счетная палата говорит "Вы деньги заложили, но вы их не использовали". Неэффективное использование денежных средств, - прокомментировал ситуацию министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
- Сейчас министерство все для себя приняло, прорабатывает вопрос и я думаю, в будущем мы найдем полное понимание. Главное ведь что - никакого хищения, никакого нецелевого использования, - отметила руководитель Счетной палаты Самарской области Антонина Зубкова.
Теперь центр спортивной подготовки готов повышать эффективность работы в ближайшие годы - увеличить число атлетов, входящих в сборные команды России до 200 человек.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+