Морковь в Самарской области начала дешеветь

Морковь

Об этом свидетельствуют данные Самарастата.

В Самарской области впервые с зимы начала дешеветь морковь. Самарастат опубликовал очередной отчет об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг. Согласно статистическим данным, за неделю  с 13 по 19 июля больше всего – почти на 9 процентов - подешевели картофель и огурцы. Помидоры упали в цене на 5 процентов, морковь – на 3,5, лук – на 2,5 процента. Сейчас стоимость килограмма моркови составляет немногим более 93 рублей – против 96 рублей неделей ранее. Ростом стоимости за неделю отметились белокочанная капуста, сливочное масло и сметана – плюс 2 процента. Куриные яйца подорожали на 1,5 процента, черный чай, пшено, соль – на 1.

По мнению экспертов, на рост стоимости ряда наименований животноводческой продукции могла повлиять жара, так как она уже нанесла немалый урон кормовым сельхозугодиям. Средняя стоимость обеда на 1 человека в столовой, кафе и закусочной осталась прежней  - 270 рублей. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна