Мосты закроют. Готовы ли тревожные службы к надвигающемуся паводку?

В зону возможного подтопления могут попасть 46 населенных пунктов в 13 муниципалитетах.
В региональном правительстве в эту среду состоялось заседание межведомственной противопаводковой комиссии. Половодье в нашем регионе началось в конце марта. 1 апреля в зоне подтопления оказались 11 приусадебных участков в поселке Тимофеевка Ставропольского района. Параллельно стало известно о планах временно закрыть 5 низководных мостов.
Этой весной во время паводка воды будет немного, несмотря на то, что зима была снежной, и осадков выпало больше обычного. Тем не менее, сейчас в регионе снега почти в два раза меньше, чем в начале апреля 18-го. И почва промерзла не сильно - всего на 17 сантиметров. Для сравнения, в прошлом году было почти полметра.
- В соответствии с прогнозом в зону возможного подтопления могут попасть 46 населенных пунктов в 13 муниципалитетах. Это 2144 жилых дома с населением почти 6000 человек. Около 2 км муниципальных дорог и 9 низководных автомобильных мостов. Возможно значительное достижение опасной отметки на реках Большой Черемшан и Сызрань, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Александр Чуйков.
- Для этого и собираемся, чтобы сверить, как дела обстоят на самом деле. Это не подтопления, это наше видение, наша готовность - к чему мы должны быть готовы, - отметил первый вице-губернатор - заместитель председателя правительства Самарской области Александр Нефедов.
Все ответственные службы утверждают, что к такому варианту развития событий готовы. Волжский район отчитался - там поля уже почти без снега. Потопа больше не ждут. В Красноармейском районе реки пока вскрылись частично, но общая обстановка опасений не вызывает. Чапаевка разлилась на 40 см при критической отметке в 5 метров. Ситуация в Ставропольском районе, где 1 апреля затопило 11 приусадебных участков, нормализовалась, уровень воды снизился на 50 см. Но угроза подтопления еще сохраняется.
Ранее сообщалось, что на время паводка в регионе будут закрыты как минимум 5 низководных мостов. Через реки Иргиз, Каралык, Сок, Раковка и Большой Иргиз. Для обеспечения целостности перильные ограждения демонтируют. Подготовлены резервные схемы организации дорожного движения и временные указатели.
В Самарской области закроют 5 низководных мостов:
через р. Иргиз на а/д Большая Глушица - Пестравка - Дергуновка
через р. Каралык на а/д Самара - Большая Черниговка - Каралык
через р. Сок на а/д Большая Раковка - Калмыковка - М-5 "Урал"
через р. Раковка на а/д Большая Раковка - Калмыковка - М-5 "Урал"
через р. Большой Иргиз на а/д Пестравка - Мосты - Тепловка.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+