Мужчина спрятался в шкафу от приставов в Самарской области

Он задолжал 370 тысяч рублей на содержание дочери.
Судебным приставам пришлось плотно поработать с должником из Хворостянского района Самарской области. Он систематически уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка. За долгое время он задолжал 470 тысяч рублей.

Мужчину пытались заставить одуматься, посадив под арест на 10 суток. Однако эта мера не подействовала. Должник начал скрываться от приставов. После того, как он в очередной раз не явился на прием, было принято решение о принудительном приводе.

Приставы приехали к алиментщику в квартиру. Его жена сказала, что его нет дома. Однако соседи пояснили, что видели мужчину в подъезде полчаса назад. Приставы зашли в квартиру и обнаружили должника в шкафу.

«Гражданину было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год. Страх перед арестом побудил его тут же выплатить 2 тысячи рублей и пообещать, в дальнейшем также перечислять денежные средства в пользу дочери», - сообщает УФССП России по Самарской области.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+