На каких улицах Самары появятся новый асфальт и парковка?

Работы выполняются даже ночью

Работы выполняются даже ночью.

Коронавирус и дожди не помеха. В Самаре продолжается ремонт дорог. Сейчас масштабные работы продолжаются по улице Стара-Загора. Если раньше общественный транспорт останавливался прямо на дороге, создавая препятствия для движения автомобилей по основному ходу, то теперь для автобусов и троллейбусов предусмотрены парковочные карманы. Обособлять их будут на каждой остановке вдоль улицы. Например, на остановке «Воронежская» основные работы завершаются: на щебеночное основание уложат выравнивающий слой крупнозернистого асфальта и высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Карман будет готов через неделю. Все в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

- В рамках комплексного ремонта появятся дополнительные парковочные места для автомобилей. Это порядка 150 парковочных мест к уже существующим парковкам, - рассказал представитель подрядной организации Александр Нечаев.

С учетом мнения местных жителей новые парковки появятся возле людных мест отдыха и досуга, что значительно уменьшит плотность стоящих в соседних дворах автомобилей. Только возле парка Гагарина устроены 50 новых парковочных мест.

- Выполняются работы по ремонту существующих парковок – на участке этого года запланирован ремонт 3 тысяч кв. м. По мере технической возможности с учетом требований нормативной документации выполняется устройство новых парковок. В этом году от Воронежской до Ташкентской запланировано устройство порядка 1 тыс. кв. м новых парковочных мест, - говорит директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

- Сейчас все сделано отлично. Проезжая часть пошире становится, - поделился впечатлениями житель дома № 104 по ул. Стара-Загора Вячеслав Бобров.

В прошлом году полосы уширения появились в районе перекрестка с улицы Советской Армии – правый поворот, а также в районе Ново-Вокзальной – правый и левый повороты. Это позволило снизить напряженность на самых загруженных перекрестках и обеспечить беспрепятственный проезд тем, кто не намерен поворачивать. В этом году улицу Стара-Загора планируется расширить возле улицы Димитрова.
Подрядчику еще предстоит преобразить тротуары, газоны, заняться обновлением средств организации движения. Проезжая часть отфрезерована. Укладку асфальтобетона от Воронежской до проспекта Кирова запланировали до конца первой декады июня, если позволят погодные условия. Работы выполняются в строгом соответствии с графиком, в том числе и ночью, чтобы не мешать основному движению. Комплексный ремонт в предыдущем сезоне был завершен на отрезке от улицы Советской Армии до Воронежской. В этом - обновится участок до Ташкентской.

Работы организованы на принципах контракта жизненного цикла. Один и тот же подрядчик и производит ремонт, и в течение пятилетки будет устранять гарантийные дефекты в случае их возникновения, и в течение трех лет содержит дорожный объект всесезонно.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Сергей 05.06.2020 19:58
А смысл класть новый асфальт?? Он даже год не может продержаться. Уж лучше бы бетонировали дороги. Хотя наши дорожники все равно найдут как навариться - стырят цемент и дорога все равно не продержится и год.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+