На набережной в Самаре хотят построить новую станцию метро

Пока ищут подрядчика для разработки документации

Пока ищут подрядчика для разработки документации.

В Самаре может появиться новая станция метро в исторической части города, его планируют протянуть до набережной Волги. Судя по информации сайта госзакупок, региональный Минстрой ищет подрядчика, который сможет внести изменения в проект планировки территории на участке в границах Комсомольской, Фрунзе, стрелки рек Самары и Волги. Компании-проектировщику готовы заплатить 6,9 млн рублей. Определить исполнителя работ собираются в ноябре.

Ему предстоит скорректировать транспортную схему для строительства Южной обводной дороги от Водников до Южного шоссе, красные линии на улице Кутякова и зоны для капстроительства. Перед строительством самой станции нужно будет внести правки в схему инженерных сетей и линию метрополитена для размещения новой станции в любимом месте отдыха горожан – на набережной. Как известно, пока в столице 63-го региона насчитывается десять станций метро. Первая из них открылась в 1987 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+