На самарской набережной поставят 5-метровую Маслену

Маслена

Фигуру разместят 14 марта.

В Самаре идет масленичная неделя, которая будет продолжаться до 14 марта. Как и в случае с новогодними торжествами, массовых гуляний в этот раз не будет. Всему виной — пандемия коронавируса. При этом для граждан будут создаваться все условия для комфортных прогулок и активного отдыха на свежем воздухе.

Одной из точек притяжения жителей областного центра должна стать набережная. В районе бассейна ЦСКА планируется установить огромную Маслену, возле которой можно будет делать фотографии. Сейчас дизайнеры шьют наряд и набивают голову «чучела» сеном. 5-метровую фигуру поставят 14 марта.

«В этом году Масленица будет, так сказать, «инстаграмная», рядом с ней мы создадим композицию и организуем пространство так, чтобы можно было сфотографироваться, - рассказывает дизайнер-модельер Мария Казак. - Процесс пошива наряда для Масленицы занимает около недели. Особое внимание - выбору ткани, историческим и народным канонам. Это яркий сарафан с цветочным узором, вертикальной вытянутой деталью, низ наряда – обязательно выполнен в темных цветах».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна