На содержание территории у «Самара Арены» потратят 35 млн рублей

Исполнителю до наступления зимы предстоит проводить влажную уборку и дезинфекцию

Исполнителю до наступления зимы предстоит проводить влажную уборку и дезинфекцию.

В Самарской области до конца года потратят еще свыше 35 миллионов рублей на содержание территории вокруг стадиона «Самара Арена», говорится на портале госзакупок. Новый тендер по поиску подрядчика комплекса услуг по обеспечению эксплуатационного состояния объекта объявило областное государственное автономное учреждение «Самара Арена». Согласно техзаданию, исполнителю до наступления зимы предстоит проводить влажную уборку и дезинфекцию установленных возле стадиона биотуалетов и аттракционов. В том числе, инклюзивной детской площадки. Подметать и поливать тротуары и газоны, очищать мусорные контейнеры, следить за сохранностью имущества. Зимой предполагается сухая уборка инвентаря и очистка территории от снега. В закупке указаны фактически те же услуги, что и в прежних торгах на 60 миллионов рублей, разыгранных в сентябре. Тогда победителем стала компания Кедр-1. Еще 35 миллионов власти потратили на уборку вокруг стадиона в апреле.

Напомним, «Самара Арена» стала последним из стадионов, сданных в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в России. Официально - в конце апреля 2018 года, за полтора месяца до начала турнира. Общая стоимость работ достигла 19 миллиардов рублей. Вскоре выяснилось, что объект сдали с недоделками, которые придется устранять в течение пяти лет. На это правительство России выделит еще около 5 миллиардов 800 миллионов рублей. Таким образом, общая смета самарской арены превысит 24 миллиарда. Для сравнения «Ростов Арена», обошелся в 20 миллиардов 300 миллионов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+