На высотке в Самаре появился гигантский портрет Александра Невского

Работы в самом разгаре

Работы в самом разгаре.

В четверг вечером, 24 августа, в микрорайоне «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары нарисовали гигантский портрет Александра Невского. Силуэт полководца на доме №5 по улице Осетинской пририсован не полностью, как и памятная надпись в честь его 800-летия. Накануне двое мастеров начали высотные работы с помощью подъемника, в ближайшее время они продолжатся – оборудование не убрали, чтобы нанесение краски на шестнадцатиэтажный дом можно было продолжить в любой момент.

Отметим, место для мурала выбрали не случайно – в сентябре в Волгаре начнет работать этнографический комплекс Парк дружбы народов из двух десятков подворий, представляющих культуру и быт различных народностей.

Кстати, это не первый мурал в Волгаре: большое граффити-мурал, изображающее орла, находится на стене дома на Казачьей. Рисунок создала команда челябинских стрит-арт художников во главе с Александром Слимом. Граффити рисовали неделю, а изображение связано тесно связано с нашим регионом - у орла на груди красуется национальный парк «Самарская Лука».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна