«Не хотят, чтобы я болтал лишнего»: о чем говорил бывший глава СОФЖИ Реналь Мязитов в суде

Мы публикуем видео с полной версией его выступления.
Может надавить на свидетелей, скрыться от следствия, подделать или уничтожить доказательства. Такую оценку следователь дал экс-руководителю СОФЖИ и управления капстроительства Самарской области Реналю Мязитову, обвиняемому в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Поэтому содержание под стражей в изоляторе необходимо продлить еще на два месяца, плюс к уже проведенным в СИЗО четырем. За это время были изъяты документы, как по месту жительства, так и с его бывшей работы.

Напомним, «дело Мязитова» состоит из трёх частей: его обвиняют в покупке по завышенной на 60 миллионов рублей цене участка бывшего завода клапанов, выделении 59 миллионов на уже ранее оплаченный снос военного городка и в махинациях с землей в районе тольяттинской набережной. Сам Мязитов своей вины не признает, объясняет, что все его действия были согласованы с его вышестоящим руководством. .


«В июне 2017 года прежний министр строительства господин Баландин, в присутствии собственников компании ГК "Древо", заставлял меня подписать договоры права аренды комплексного освоения ценнейшего земельного актива - бывшего военного городка на пересечении улицы Панова и проспекта Масленникова. Тогда я ответил категорическим отказом. Мне мягко намекнули, что могут возникнуть проблемы на работе и дома. Спустя два месяца я был освобожден от занимаемой должности, а спустя год нахожусь здесь. Такая настойчивая позиция следствия содержать меня под стражей объясняется необходимостью изолировать меня даже от моих родных, чтобы я не болтал лишнего и не мешал тем самым разбазаривать активы Фонда, это мое предположение», - заявил Мязитов.

Полную версию выступления Реналя Мязитова в суде вы можете посмотреть в нашем видео.


Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна