Объявлены торги на отлов бродячих собак в Самаре

Собака

За это заплатят почти 7 миллионов рублей.

В Самаре снова объявили торги на отлов и содержание бездомных собак. За работы подрядчик получит около 6 млн 700 тысяч рублей. Средства поступят из городского бюджета. Согласно документации, исполнитель должен поймать 2840 собак уже до 25 декабря этого года. На одно животное, таким образом, уйдет 2 тысячи 360 рублей. Раньше власти платили примерно по 1,5 тысячи. По этой причине в последние годы тендеры несколько раз срывались: ни одна компания не захотела «отлавливать» собак за эти деньги. Бизнесмены сетовали, что полутора тысяч хватает только на эвтаназию: ни о каких приютах не может быть и речи. Как отмечается в документации, исполнителю запрещено ловить животных в присутствии детей (только если они не угрожают жизни или здоровью человека). Также нельзя снимать собак с привязи, использовать яды, огнестрельное оружие и любые техприспособления, которые могут навредить. После отлова животное должны отправить в приют для содержания в течение всей жизни или до передачи новому владельцу.

В техзадании подчеркивается, что лишить собаку жизни можно лишь в том случае, если она проявляет опасную агрессию, признаки бешенства, неизлечимого заразного заболевания или страдает физически и ей нельзя помочь.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+