«Очистки - в мусор»: самарским хозяйкам рассказали, как не устроить локальный Апокалипсис

Бросать в канализацию можно лишь то, что растворяется

Бросать в канализацию можно лишь то, что растворяется.

Самарские коммунальщики просят самарцев не бросать в унитазы и раковины очистки и жмых, которые остаются, когда хозяйки делают заготовки на зиму. По словам специалистов, так можно спровоцировать засор не только в своей квартире и доме, но и в системе внутриквартальной канализации.

- И в этом случае пойдёт излив стоков на поверхность, все жители близлежащих домов узнают о ваших заготовках. Ежегодно именно в августе - сентябре фиксируется увеличение засоров на сетях водоотведения города, - отметили представители «РКС-Самара».

Коммунальщики напоминают, что канализацию нельзя спускать то, что не растворяется. За 7 месяцев этого года промыли 139 километров сетей водоотведения, отремонтировали 397 канализационных колодцев и заменили 320 крышек люков.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+