Один из самарских памятников архитектуры может «сложиться» в любой момент

Дом

Речь идет о городской усадьбе на улице Венцека.

Подписчики ТЕРРЫ сообщили о бедственном состоянии дома №40 по улице Венцека. Согласно информации из открытых источников, двухэтажную постройку возвели в 1898 году. В ней расположены 10 квартир. Здание является частью объекта культурного наследия регионального значения. Это городская усадьба: дом мещанки Беляевой (по улице) и два дома мещанина Молчанова (во дворе)

По словам, местных жителей, дом состоит из двух частей, соединенных аркой. Она постепенно «повисает». Один из жильцов попытался сварить подпорки, но процесс разрушения продолжается. Сейчас объект представляет опасность для жизни и здоровья людей.

На днях там прорвало трубу отопления. Пар валил настолько сильно, что поначалу люди подумали, что произошел пожар. На место приезжали сотрудники МЧС.

«На сегодня в заброшенной части дома выломаны окна и дверь. В самой арке выкопана яма. Заменена труба. Поставлено ограждение. И так оставили», сетует жительница Галина.

Кроме того, Галина рассказывает, что основание дома постоянно подтапливается. Приехавшие специалисты сказали, что это грунтовые воды.

Жильцы ждут ремонта, который обещают сделать в ближайшем будущем. ТЕРРА будет следить за развитием ситуации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна