Пени за вывоз мусора в январе самарцам не начислят

Многие жители региона до сих пор не получили квитанций.
Жителям Самарской области не начислят пени за вывоз мусора в январе 2019 года, заявила компания "ЭкоСтройРесурс". Руководство регионального оператора приняло такое решение из-за задержки выставленных квитанций. Вины населения здесь нет, это не должно стать поводом для начисления неустойки, посчитали бизнесмены. По информации ЭСР, абонентская база клиентов будет сформирована на основании данных, предоставленных Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими организациями. В области до сих пор нет единого органа, который бы объединил, хранил и поддерживал в рабочем состоянии реестр по зарегистрированным жителям и площадям жилых помещений.

Ситуация в Самарской области не уникальна, сетуют в "ЭкоСтройРесурсе", подобная выверка данных идет у всех региональных операторов в Российской Федерации. Ожидается, что в течение нескольких месяцев пройдет полная отладка процесса формирования базы и рассылки корректных квитанций. В дальнейшем платежки за прошедший месяц будут доставляться жителям губернии с 1 по 10 число каждого месяца "Почтой России".
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна