Пик паводка в Самарской области придется на 21-22 апреля

Об этом рассказал начальник регионального управления МЧС Олег Бойко.
В главном управлении МЧС России по Самарской области состоялся брифинг, посвященный паводковой обстановке в регионе. По словам руководителя управления Олега Бойко, наибольший подъем воды придется на период с 21 апреля по 1 мая. Связано это будет со сбросами с Жигулевской ГЭС.

"Обращаем внимание жителей региона, что наибольший подъем уровня воды в этом году сместился на 10 дней и будет фиксироваться с 21 апреля по 22 апреля. Подъездные пути, по которым в пятницу можно было добираться до своих участков, уже в выходные могут быть в зоне подтопления", - рассказал Олег Бойко.

Руководитель Приволжского УГМС Людмила Анурова, в свою очередь, отметила, что в связи со сбросам воды должен увеличиться уровень рек, находящихся в "подпорье" водохранилища. На это стоит обратить внимание руководителям турбаз. Также она пояснила, что уровень воды в Волге у Самары по прогнозам составит 31,80 м. - 32 м. Это соответсует средним многолетним значениям, пишет Интерфакс.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна