«Пироговка» не смогла обанкротить СМТ

Арбитраж отказал во введении процедуры наблюдения в организации.
«Самарской городской клинической больнице №1 имени Пирогова» не удалось с первого раза обанкротить скандально известную фирму «Современные медицинские технологии», руководителем которой является предприниматель Сергей Шатило. После того, как областной арбитраж отказался удовлетворять иск медучреждения о признании СМТ несостоятельной, оно обратилось в 11-й Апелляционный суд. Претензии больницы возникли из-за долга в 73 млн. рублей за поставленный ей магнитно-резонансный томограф. По версии медиков, он якобы не соответствовал требованиям ГОСТа и был опасен для жизни.

На заседании суда первой инстанции представитель СМТ заявил, что компания уже погасила долг, подтвердив это платежными поручениями и ордерами. Больница, в свою очередь, не смогла предъявить очевидных доказательств, указывающих на неплатежеспособность фирмы Шатило и злоупотребление правом. Также в суде выяснилось, что СМТ перечислила средства для снятия ареста со своего расчетного счета с целью осуществления дальнейшей хоздеятельности. Судьи отвергли обвинения «пироговки» о том, что компания Шатило совершала сомнительные сделки.
В итоге арбитраж решил отказать во введении наблюдения в СМТ, заявление больницы оставил без рассмотрения. Рассмотрение жалобы больницы в апелляции назначено на май. ТЕРРА следит за развитием событий.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+